Защищенные IP-камеры для использования в экстремальных условиях

ОбзорIP КамерыПО видеонаблюденияПриложенияIP камеры для РЖД
Ниеншанц-Автоматика

IP-камеры – важнейший элемент систем безопасности РЖД

Бортовая камера

Начиная с 2011-12 годов, российские железные дороги системно и последовательно оснащаются системами видеонаблюдения железнодорожных путей, путевых сооружений, станций и вокзалов.

Первым тотальное наблюдение за полотном дороги и путевыми сооружениями планируется внедрить на трассе между Москвой и Санкт-Петербургом. Практически одновременно аналогичные системы видеонаблюдения будут строиться на скоростных магистралях Санкт-Петербург — Хельсинки и Москва — Нижний Новгород. Масштабные работы по внедрению комплексных систем безопасности, включая видеонаблюдение, будут проведены на вокзалах Москвы, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, других крупных железнодорожных узлов.

Ключевым элементом этих систем безопасности, безусловно, являются IP-камеры. Выбор моделей IP-камер для столь масштабных внедрений представляет из себя достаточно сложную задачу, поскольку требуется обеспечить видеоизображение высокого качества днем и ночью, и при любых погодных условиях, а также - простоту инсталляции каждой камеры и ее прозрачную интеграцию в общую систему, устойчивость камеры к вандализму, включая возможность сообщить оператору о факте постановки помехи (попытках закрыть объектив непрозрачным предметом, сбить фокусировку или направление обзора и т.д.).

Новинки на рынке всепогодных IP-видеокамер для РЖД

С апреля 2012 года на российском рынке присутствует серия камер, максимально отвечающих требованиям РЖД к наружным IP-видеокамерам. Это — первая в мире серия IP-камер MOXA VPort 36-1MP, предназначенная для работы в системах видеонаблюдения с экстремальными погодными условиями. Камера обеспечивает качество видео HD 720P и может работать в диапазоне температур от -40 до +75°С (при этом камере не требуется обогреватель или вентилятор).

За рубежом IP-камеры MOXA VPort 36-1MP сертифицированы по европейским стандартам EN-50155 (Железные дороги. Электронные устройства, применяемые на подвижном составе), EN-50121-3-2 (Железные дороги. Электромагнитная совместимость. Часть 3-2. Подвижной состав. Приборы), EN-50121-4 (Применение телекоммуникационных средств на железных дорогах), NEMA TS2 (Требования к электронному оборудованию, применяемому для контроля движения).

Важным эксплуатационным качеством IP-видеокамер MOXA является наличие сертифицированных моделей, предназначенных как для установки на неподвижных опорах, так и на подвижном составе (локомотивах). Это позволяет организовать комплексное видеонаблюдение за полотном дороги и путевыми сооружениями в режиме реального времени с различных точек обзора, и в динамике передавать видеопоток в ситуационные центры РЖД.

Наружные купольные камеры серии MOXA VPort 26 поставляются в пылевлагозащищенном исполнении и предназначены для наружного видеонаблюдения в режиме «день/ночь» с мачт дорожного полотна или иных неподвижных опор. Встроенные цифровые фильтры изображения позволяют получать картинку хорошего качества в сложных погодных условиях, включая туман, дождь и снег.

Локомотивные бортовые наружные камеры переднего и заднего обзора серии VPort 36-1MP имеют исключительный диапазон рабочих температур от -40 до +75°С, режимы работы «день/ночь», и позволяют передавать изображение высокого качества HD 720P с подвижного состава. Эти камеры также имеют средства автоматического улучшения изображения при съемке в сложных погодных условиях.

В дополнение, ассортимент IP-видеокамер MOXA включает серию компактных камер VPort 16-M12, которые идеально подходят для установки внутри пассажирских вагонов, кабин локомотивов и на вокзалах для фиксации обстановки внутри как движущихся, так и неподвижных объектов.

Как результат, благодаря семейству IP-видеокамер MOXA, возможно построение систем комплексного наблюдения за безопасностью на железнодорожном транспорте. Операторы ситуационных центров РЖД могут наблюдать обстановку внутри движущихся составов, включая кабины локомотивов, следить за состоянием железнодорожного полотна и путевыми сооружениями как со стационарных купольных камер, так и с помощью бортовых камер переднего и заднего обзора на локомотивах.

Видеорегистация онлайн

Видеонаблюдение в поездах

Так же, как идея цифровых видеорегистраторов на автотранспорте сегодня помогает в выяснении причин многих ДТП, установка бортовых IP-камер на поездах позволяет значительно повысить безопасность железнодорожных перевозок по ответственным магистралям.

Важным отличием железнодорожных систем безопасности с использованием IP-бортовых камер от автомобильных видеорегистраторов является возможность передавать изображения с бортовых камер в ситуационные центры РЖД в режиме реального времени. Для этого в составе линеек оборудования MOXA имеются серверы записи потокового видео H.264/MJPEG, Ethernet-коммутаторы и адаптеры Wi-Fi, устанавливающие беспроводную связь с внешними Wi-Fi-антеннами, расположенными вдоль полотна и, таким образом, обеспечивающими подключение к центру управления РЖД для осуществления мониторинга, контроля и управления. Параллельно эта система может обеспечивать пассажиров доступом к Интернету с помощью бортовых точек доступа Wi-Fi.

Иными словами, благодаря оборудованию MOXA операторы ситуационных центров РЖД могут удаленно наблюдать дорожную обстановку одновременно с машинистами поездов - как если бы они находились прямо в кабинах локомотивов. А возможность удаленного видеонаблюдения за обстановкой внутри движущихся пассажирских составов может помочь в своевременном предотвращении ситуаций, потенциально грозящих безопасности перевозок или повреждению имущества РЖД – таких как нарушение общественного порядка или правил пожарной безопасности, вандализм и т.д. Благодаря видеонаблюдению, операторы смогут незамедлительно привлекать внимание представителей охранных структур РЖД или органов правопорядка к подобным нештатным ситуациям. Наличие видеозаписи также послужит неопровержимой доказательной базой в деле привлечения виновных к ответственности и компенсации ущерба собственности РЖД.

Интеграция IP-видеокамер MOXA в комплексные системы безопасности

Соответствие стандарту ONVIF обеспечивает простоту интеграции IP-видеокамер MOXA с большинством платформ видеонаблюдения, таких как Milestone, Genetec, Aimetis, Geuterbruk, Avigilon, Digifort, Cameleon. Обеспечивается возможность беспрепятственно интегрировать IP-камеры MOXA в существующие системы видеонаблюдения для реализации практически любых приложений.

Если для целей интеграции требуется дополнительный функционал, то для устройств видеонаблюдения MOXA имеется бесплатный пакет разработчика VPort ActiveX Software Development Kit (SDK), с помощью которого программисты и инженеры могут интегрировать видеонаблюдение в системы управления и SCADA-системы. Используя компоненты ActiveX, можно реализовать вывод видео на экран SCADA/HMI-системы. Операторы SCADA-системы получают возможность просматривать видео по IP-сети как в реальном времени, так и в записи. Для пользователей систем Wonderware Intouch, GE Cimplicity и Eclipse доступен инструмент VPort Gadget, позволяющий внедрить видео буквально за несколько шагов.

Полный спектр решений для железнодорожного транспорта

Подводя итог, следует отметить широкий спектр решений IP-видеонаблюдения MOXA, промышленное исполнение устройств и совместимость с оборудованием сторонних производителей. К исключительным конкурентным преимуществам IP-камер MOXA следует отнести расширенный температурный диапазон работы, вандало-защищенное исполнение, защиту от электромагнитных помех и перенапряжений, наличие в продуктовой линейке различных типов камер, предназначенных как для установки на опорах вдоль полотна, так и камер переднего и заднего обзора для видеонаблюдения с локомотивов. Дополняют эту линейку компактные и надежные камеры для установки в салонах пассажирских составов.

С помощью серверов записи потокового видео H.264/MJPEG, Ethernet-коммутаторов, промышленных бортовых компьютеров и адаптеров оптической и беспроводной связи с внешними коммутаторами вдоль полотна, изображения с различных стационарных и бортовых камер в режиме реального времени доставляются в ситуационный центр РЖД для анализа в составе комплексных систем безопасности на железнодорожном транспорте.

Видеонаблюдение на транспорте: камеры на дорогах, на жд